Цензор.НЕТ

04.11.06 11:16

Крымский «янукович» скрывается в России - Луценко

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Александр Мельник, который подозревается милицией в совершении ряда тяжких преступлений, находится в Москве.

Об этом вчера в передаче «Свобода слова» на ICTV заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«4-го (октября – ред.) его отпускают. 5-го якобы Ренат Кузьмин (заместитель генпрокурора Украины – ред.) подписывает представление в милицию и пограничникам, чтобы мы его не выпустили (за пределы Украины). 15-го этот человек выезжает в Москву, а 17-го мне кладут эту бумагу на стол, чтобы я его ловил», - сказал Луценко.

Как сообщалось ранее, 29 сентября сотрудники милиции в Крыму задержали крымского депутата от блока «За Януковича!» А.Мельника, которого подозревают в организации убийства двух местных бизнесменов и называют одним из лидеров организованной преступной группировки ”Сейлем”. Вскоре Генеральная прокуратура Украины заявила, что не нашла в материалах уголовного дела, в котором фигурирует Мельник, достаточно доказательств, которые бы свидетельствовали о его вине, поэтому считает нецелесообразным дальнейшее его содержание под стражей. Глава МВД Ю.Луценко предположил, что произошло «вмешательство политического фактора» в дело А.Мельника.

В МВД считают, что следственно-оперативная группа на сегодняшний день собрала достаточно доказательств для задержания и привлечения Мельника к ответственности.

В 90-х годах прошлого века ОПГ ”Сейлем” была одной из мощнейших преступных группировок в Крыму. Банда ”Сейлем” конкурировала на полуострове с ОПГ «Башмаки» и «Имдат».
← Назад в рубрику