Цензор.НЕТ

04.11.06 18:39

"Русский марш" в Киеве не прошел, а под памятником Б.Хмельницкому произошла драка

Сегодня в Киеве на Софийской площади во время столкновения между членами Львовской организации УНСО и представителями всеукраинской организации «Русский движение» серьезно травмирован один человек, 39 участников инцидента задержаны милицией.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

Согласно информации ЦОС, 3 ноября в Киевской городской государственной администрации поступили заявка на проведение представителями Львовской организации УНСО шествия в память об украинских казаках - участниках Московского похода 1611-1613 гг., и заявка на проведение своей акции представителями «Русского движения».
Члены УНСО планировали пройти пешим шагом от Бессарабской площади до Софийской. В свою очередь их «идеологические противники» планировали провести свою акцию от Бессарабской площади до Майдана Незалежности в знак солидарности с россиянами Украины.

Сегодня около 10.30 возле Бессарабского рынка начали собираться члены львовского УНСО. Одновременно с ними в этом же месте стали собираться представители «Русского движения».

В 11.10 на Бессарабской площади уже насчитывалось около 100 участников акции с каждой стороны, отметили в ЦОС. (по другим оценкам "мраширующих біло около 20, а противников около 50).

С целью предотвращения возможного конфликта между обеими сторонами были расставлены сотрудники милиции.
В 12.20 представителя УНСО, построившись в колонну и держа в руках национальную символику, по улицам Крещатик, Прорезная, Владимирская пошли на Софийскую площадь. Целью своей акции они называли протест “против восстановления российской империи в пределах ее прежних территорий”.

В свою очередь в 13.30 на Софийскую площадь прибыли 20 представителей «Русского движения». Во время возложения цветов к памятнику Богдану Хмельницкому между обеими сторонами возникло столкновение, во время которого один из представителей «Русского движения» получил серьезную черепно-мозговую травму. По факту нанесения ему телесных повреждений возбуждено уголовное дело, подчеркнули в ЦОС.

Кроме того, задержаны 39 участников драки, которые были доставлены в Шевченковский районный отдел милиции для составления протоколов за административное нарушение.

Во время осмотра личных вещей задержанных у одного из них в сумке было найдено пиротехническое устройство, которое передано экспертам.

 “Русский марш» по случаю Дня народного единства - государственного праздника России – прошел сегодня в Симферополе и Севастополе.

← Назад в рубрику