Цензор.НЕТ

04.11.06 18:52

Ющенко: взятие Щербаня на поруки - «красноречивый, но весьма сомнительный жест»

Президент Украины Виктор Ющенко называет взятие бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня на поруки народными депутатами из парламентского большинства «красноречивым, но весьма сомнительным жестом».

Ющенко: взятие Щербаня на поруки - «красноречивый, но весьма сомнительный жест»

Об этом сообщили в официальном интернет-представительстве главы государства.

Президент предостерегает политиков, в первую очередь с депутатскими мандатами, от вмешательства в следствие и судопроизводство. «Щербань всячески скрывался от правосудия, убежал от него за океан, разыскивался Интерполом», – заметил Ющенко. Взяв подозреваемого в уголовных преступлениях на поруки, народные депутаты, очевидно, «хорошо осознают все возможные правовые последствия и последствия для репутации такого шага».
Президент считает прибытие в Украину из США Щербаня «выдворением человека, который на родине подозревается в нескольких очень серьезных преступлениях».

Глава государства благодарен американской стороне, которая вернула украинским правоохранительным органам их подследственного. Ющенко рассматривает дело экс-губернатора исключительно в юридической плоскости, «без каких-либо политических примесей», – цитирует слова главы государства его пресс-секретарь Ирина Ванникова. «Те, кто называет в действиях правоохранительных органов относительно Щербаня другие мотивы, кроме требований закона, сознательно вводят общество в заблуждение», – заявил Президент. По его мнению, любые попытки представить дело бывшего губернатора Сумской области в политическом свете - безответственны и недопустимы.

Президент отмечает, что окончательное слово по делу Щербаня должен сказать только суд. «Перед правосудием ровны все. Сегодня следствие должно квалифицированно доказать обоснованность обвинений. В этом заинтересованы все: и сам Щербань, и правоохранительные органы, и общество, и правительство, и парламент, и Президент», – подчеркнул глава государства.

← Назад в рубрику