Цензор.НЕТ

06.11.06 10:04

Через неделю Щербань будет признан полностью невиновным?!

Бывший председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань может быть признан полностью невиновным уже через неделю.

Об этом сегодня пишет Коммерсант.

Как стало известно изданию, экс-губернатор Сумской области прибыл в Украину и США, получив полные гарантии своей безнаказанности. В частности, на момент выхода из самолета в столичном аэропорту Борисполь, экс-губернатор уже был ознакомлен с постановлением Генпрокуратуры об изменении ему меры пресечения с «содержания под стражей» на «передачу под личную поруку» народных депутатов от Партии регионов.

Более того, ничего не мешает Щербаню ограничивать свою свободу передвижений и действий. «Ответственность «регионалов», поручившихся экс-губернатора, невелика – если Щербань будет препятствовать следствию, каждому из них грозит штраф до 3000 гривен», - отмечает газета.

Также, как пишет Коммерсант, ссылаясь на свои источники, в пятницу, 3 ноября, вместе с изменением меры пресечения экс-губернатору Генпрокуратура также отменила постановление о его привлечении в качестве обвиняемого. Теперь он является лишь подозреваемым в совершении преступлений. Более того, согласно законодательству, если в течение десяти дней Владимиру Щербаню не будет выдвинуто новое обвинение, он автоматически перестанет быть и подозреваемым.

Как сообщалось, 4 ноября бывший председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань после прилета из США в Киев был доставлен в сопровождении работников правоохранительных органов в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Там его продержали около 4-х часов, после чего Щербань был выпущен на поруки под поручительство «бело-голубых» нардепов — Яна Табачника, Евгения Гейллера и Михаила Мироненко.

Позже пресс-служба Главы государства распространила заявление, в котором говорится, что президент Виктор Ющенко расценивает освобождение экс-главы Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня на поруки ряда народных депутатов от Партии регионов «красноречивым, но весьма сомнительным жестом».

← Назад в рубрику