Цензор.НЕТ

06.11.06 11:35

Мороз призывает не делать трагедии из-за мониторинга Украины Советом Европы

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз призывает не делать трагедии из продолжения мониторинга, осуществляемого Советом Европы в Украине.

Об этом он сказал журналистам после сегодняшней встречи в Киеве с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

По словам А. Мороза, напротив, необходимо демонстрировать в украинском обществе отношение к европейским ценностям такое, как в Европе, «поскольку можно сколько угодно шуметь о защите права на свободу слова, но до тех пор, пока мы не выясним все вещи, связанные с преступлениями, – с убийством журналистов в Украине, до тех пор, пока вместо только общих фраз и ратификаций Конвенции о борьбе с коррупцией мы перед судом не поставим коррупционеров, то можно только говорить о демократии, о стандартах жизни». Как сказал председатель ВР, тогда это будут только слова, а необходимо «все это на практике продемонстрировать». По его мнению, в этом задача украинского политикума.

На вопрос журналистов, обсуждалась ли во время встречи внутренняя ситуация в Украине, в частности, возможность отставки министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка, А. Мороз ответил, что эти вопросы не интересовали Т. Дэвиса, поскольку это внутреннее дело украинского политикума.

В то же время, по его словам, в правительстве должны быть дискуссии, даже достаточно острые, до тех пор, пока не принято решение, а уже после его принятия члены правительства должны отстаивать определенную позицию. А. Мороз отметил: «А не в оценках своих показывать свою особенность. Она пользы не приносит».

← Назад в рубрику