Цензор.НЕТ

06.11.06 11:44

Щербаню уже вернули его коллекцию оружия?

Адвокат экс-губернатора Сумской области Вламимира Щербаня подтверждает информацию некоторых СМИ о том, что Генпрокуратура изменила статус его клиента с «обвиняемого» на «подозреваемого».

Об этом адвокат Щербаня Николай Евдокименко сообщил "Газете по-киевски".

В частности, Евдокименко подтвердил, что Генпрокуратура изменила статус Щербаня с – «разыскиваемого» на «подозреваемого», потому что в «деле мало доказательств». По мнению адвоката, если эти доказательства не будут найдены в течение 10 дней, Владимир Щербань станет просто свидетелем. «Есть планы восстановить доброе имя моего клиента»,- добавил защитник экс-губернатора.
 
Более того, по информации адвоката, Щербаню уже вернули коллекцию уникальных экспонатов, конфискованную у него во время обысков на даче. Как известно, во время обыска на даче экс-губернатора правоохранители обнаружили большой арсенал холодного и огнестрельного оружия, произведения искусства, которые, по словам главы МВД Юрия Луценко, были похищены из сумских музеев, и коллекцию из 180 тульских самоваров.

«А что касается коллекции, то ее вернули клиенту. Когда Луценко устроил это шоу с демонстрацией оружия и самоваров, то Владимир Петрович звонил мне и спрашивал: "А Луценко там мои трусы часом не выставил на всеобщее обозрение?" Картины висят на даче в Осокорках, вернули все 143 полотна, хотя была идея их продать и погасить ущерб, который якобы нанес Щербань»,- заявил Евдокименко.

Как сообщалось, 4 ноября бывший председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань после прилета из США в Киев был доставлен в сопровождении работников правоохранительных органов в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Там его продержали около 4-х часов, после чего Щербань был выпущен на поруки под поручительство «бело-голубых» нардепов — Яна Табачника, Евгения Гейллера и Михаила Мироненко.

 

← Назад в рубрику