Цензор.НЕТ

06.11.06 12:31

Вслед за Щербанем в Украину потянутся остальные "беженцы"?

Постоянный представитель президента в парламенте Юрий Ключковский считает логическим взятие на поруки экс-главы Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня представителями Партии регионов.

"Взятие на поруки Владимира Щербаня депутатами-регионалами – логически. Свой своего спасает", - сказал Ключковский, передает пресс-служба блока "Наша Украина".

Так он прокомментировал возвращение в Украину Щербаня, который был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить экс-губернатора на поруки депутатов от фракции Партии регионов: Яна Табачника, Евгения Геллера и Михаила Мироненко.

"Не забывайте, что Щербань не только идеологически привязан к Партии регионов, его сын является ее членом", - отметил Ключковский.

"Я думаю, что сегодня те, кто раньше убегал из Украины, боясь здесь преследований, при настоящем правительстве будут возвращаться назад. Они будут надеяться на то, что это их правительство, что та политика, которую они проводили, те разворовывания, которые они делали, это – продолжение политики этого же правительства", - считает представитель президента.

"Они надеются, что реванш состоялся. Не только Щербань вернется. Можно предположить возвращение других деятелей предыдущего режима, которые прятались от преследований ли в Москве, Петербурге или в других странах", - добавил он.

Ключковский считает, что мало кому из этих лиц найдется место в большой политике: "В настоящей команде регионалов достаточно тесно и без них. Но для них будет достаточно вернуться к активной бизнес-жизни в Украине".

В свою очередь другой член "Нашей Украины" Владимир Стретович считает, что "не зная о всех подводных камнях дела Щербаня, сложно судить, правомерно ли решение следственного управления прокуратуры о передаче на поруки известного "мастера" эпохи кумовского застоя, экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня".

"Сейчас наблюдается напряжение в отношениях между президентом и премьером. Вместе с тем, Щербань - знаковая фигура у регионалов, которые его вернули ради усиления своих позиций. Регионалы скалят зубы и считают, что им все разрешено", - добавил он.

Также депутат считает, что ситуация с Щербанем и создание временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, - это лишь рычаги политического влияния на ситуацию в государстве.

"Регионалы не понимают, что тем самым они прилагают все усилия, чтобы ухудшить ситуацию в Украине", - подчеркнул Стретович.

Как известно, среди скандальных экс-чиновников, которые покинули Украину в последние полтора года экс-глава ГУД Игорь Бакай, экс-министр внутренних дел Николай Билоконь, экс-мэр Одессы Руслан Боделан.

← Назад в рубрику