Цензор.НЕТ

06.11.06 13:06

Табачник со Щербанем не очень-то знаком, но говорит, что любому б дал...

Депутат от Партии регионов Ян Табачник заявляет, что внес поручительство за Владимира Щербаня, поскольку хочет установить правду в уголовном деле, возбужденном против экс-губернатора Сумщины.

"Внося поручение за Щербаня, я придерживался принципа: пусть рухнет земля, но восторжествует закон", - сказал Табачник в интервью "Украинской правде".

"Любой человек имеет право на защиту, доказать, прав он или нет. И даже Хусейн имел право на защиту. А обвинять без суда и следствия – это не демократия", - сказал Табачник.

Депутат сообщил, что Щербань пообещал являться в прокуратуру по вызову следователя. "Щербань сказал: "Я никогда не подведу поручителей", - отметил Табачник.

По словам депутата, раньше он знал Щербаня на уровне "здравствуйте-здравствуйте, и не больше того".

"Его сын – мой однопартиец, подошел ко мне со словами: "Вы – известный человек, подпишите поручение за моего отца". Да я бы за любого подписал, и за людей из другого политического лагеря тоже подписал! Если бы любой человек ко мне пришел и сказал: "Я хочу добиться правды – дайте поручение" – я бы дал", - сказал Табачник.

На вопрос, не остерегается ли он, что поручительство за Щербаня ударит по репутации Партии регионов, Табачник ответил: "Мы все являемся "одиозными личностями". Я сам знаю, что это такое необоснованные обвинения. За последний год, кого в чем не обвиняли, ничего не подтвердилось".

← Назад в рубрику