Цензор.НЕТ

06.11.06 13:15

Кыргызская милиция заявила, что она "с народом" и сняла оцепление вокруг Дома правительства

Милиция в Бишкеке сняла оцепление Дома правительства и покинула центральную площадь киргизской столицы.

Сотрудники милиции, стоящие в оцеплении у Дома правительства, пропустили митингующих к ограде и отошли в сторону, а затем покинули площадь.

Один из милиционеров поднялся на трибуну и заявил, что "они с народом".

Митингующие приветствуют милиционеров.

Фактически милицейское оцепление снято. Однако митингующие пока не приближаются к ограде Дома правительства.

Переговоры лидеров оппозиции с президентом Курманбеком Бакиевым пока не начались. Лидеры оппозиции стоят у центрального входа в здание.

Сотрудники внутренних войск, которые также охраняли Дом правительства, опустили пластиковые щиты и построились.

Также стало известно, что президент Кыргызстана Курманбек Бакиев намерен встретиться с лидерами оппозиционного движения "За реформы". Об этом журналистам сообщили в штабе движения.

Внутри здания Дома правительства пока по-прежнему остаются около 200 бойцов Национальной гвардии, многие из них вооружены стрелковым оружием.

Переговоры лидеров оппозиции с президентом Курманбеком Бакиевым пока не начались. Лидеры оппозиции стоят у центрального входа в здание. "Президент Киргизии согласился принять у себя лидеров оппозиции и провести с ними переговоры", - сообщили ранее в штабе движения "За реформы".

Как известно, на конституционной реформе, которая ограничит полномочия президента и сделает Кыргызстан парламентской республикой, настаивает оппозиционное движение "За реформы", активисты которого 2 ноября начали в столице страны бессрочную акцию протеста.

Бакиев, в свою очередь, отстаивает существующую в стране форму власти - президентско-парламентскую - c некоторыми изменениями.

← Назад в рубрику