Цензор.НЕТ

06.11.06 13:52

Украинцам запретили самостоятельно обогревать квартиры

Отныне украинцы не могут самостоятельно обогревать свои квартиры. Запрет на установку автономного отопления был озвучен вице-премьер-министром Владимиром Рыбаком.

По словам Рыбака, в Украине нет законодательной базы и выводов СЭС, которые регулировали бы самостоятельный обогрев жилья.

"Индивидуальные котлы могут создавать чрезвычайные ситуации, вредить здоровью соседей и перегружать системы газоснабжения жилых домов", - говорит вице-премьер.

Рыбак также отметил, что установление автономного отопления в Украине происходит хаотически и преимущественно за взятки. Поэтому пока специалисты не разберутся в ситуации, его временно прекратят, передает forUm.

"Завтра люди отравятся, завтра произойдет взрыв - и все будут в стороне, такого заключения нет", - сказал Рыбак.

Вице-премьер принял решение созвать межведомственную комиссию, которая в течение двух месяцев должна проверить все факты хаотичного установления газовых котлов в квартирах украинцев и приостановить их работу.

К слову, в крымской столице на минувших выходных, когда среднесуточная температура понижалась до -1-5 градусов, не отапливались многоэтажки нескольких спальных районов города. В "Крымтеплокоммунэнерго" жителям замерзающих домов отвечали, что центральное отопление отключено так как, в симферопольской мэрии до выходных не успели подписать постановление о начале отопительного сезона.

← Назад в рубрику