Цензор.НЕТ

06.11.06 15:27

Жданов: раскол на съезде НСНУ может произойти только из-за чьих-то личных амбиций

Раскол на съезде партии “Народный Союз Наша Украина” может произойти только из-за чьих-то личных амбиций, считает первый заместитель председателя исполкома НСНУ Игорь Жданов.

Сегодня на пресс-конференции он сказал, что в идеологическом плане у партии нет никаких оснований для раскола, поскольку практически все поддерживают позицию об оппозиционности НСНУ к антикризисной коалиции.

Как сказал Жданов, единственным основанием для раскола на съезде может быть только «чье-то недовольство личное, амбиции».

Относительно выбора руководства партии он отметил, что не видит «особых проблем». Жданов подчеркнул, что делегаты второго этапа III съезда НСНУ, который состоится в субботу, 11 ноября, будут решать этот вопрос «абсолютно демократичным способом – через голосование».

По его словам, сейчас в партии происходит определенная дискуссия относительно программных принципов НСНУ. Он отметил, что работает программный комитет, который наработал основные задачи партии на 2006-2009 годы, а уставный комитет прорабатывает изменения к уставу.

Жданов сообщил, что в четверг, 9 ноября, состоится заседание Совета «Народного Союза Наша Украина».

← Назад в рубрику