Цензор.НЕТ

06.11.06 13:28

Азаров рассказал, что ждет страну, если Ющенко заветирует бюджет

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров считает, что возможное ветирование президентом закона о госбюджете на 2007 год приведет к социально-политической дестабилизации.

Азаров рассказал, что ждет страну, если Ющенко заветирует бюджет

Об этом он заявил 3 ноября в ходе встречи с Послом Великобритании Тимоти Барроу, передает пресс-служба Минфина.

"Мы не позволим расшатывать стабильность и не допустим дестабилизации ситуации. За Правительством воля избирателей, требования Конституции и сила законов. А также и заинтересованность основных политических сил в стабильности", - пугал Азаров.

В качестве примера попыток обострить политическую ситуацию он привел спекуляции тех, кто даже не подошел к постатейному рассмотрению проекта бюджета, вокруг темы вето президента на закон о бюджете.

"В действительности в Украине ни разу не использовалось вето к закону о бюджете. Слишком высока ответственность лично президента за социально-политические последствия дестабилизации, которая неминуема, когда страна живет без государственной сметы. Тем более в сегодняшней ситуации, когда растет цена на энергоносители и остаются проблемы абсолютно несбалансированного бюджета текущего года, который практически не учитывал экономических реалий, известных уже на начало 2006 года", - отметил он.

"Мы работаем в постоянном диалоге с президентом и ищем компромиссные решения любых вопросов. Так будет и со сверхважным для страны документом – проектом госбюджета", - пообещал вице-премьер, отметив при этом, что глава государства не является субъектом бюджетного процесса.

← Назад в рубрику