Цензор.НЕТ

06.11.06 15:53

Янукович: в ситуации с возвращением Щербаня должны разбираться правоохранительные органы и суд

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что в ситуации с возвращением в Украину бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня должны разбираться правоохранительные органы и суд.

Об этом он сказал сегодня, отвечая на вопрос журналистов.

«В этих ситуациях должны разбираться правоохранительные органы, а окончательный вывод должен дать суд. Когда будет суд, тогда можно будет что-то сказать», - отметил Янукович.

При этом премьер выразил уверенность, что вообще давать комментарии по этому поводу должны политики. «А с точки зрения законности и прав человека, я например, не имею права и желания этого делать», - сказал Янукович.

Напомним, Щербань 4 ноября вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года. По прибытии в Украину Щербань был доставлен в Генеральную прокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов.

В Украине Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.

Щербань занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

← Назад в рубрику