Цензор.НЕТ

06.11.06 16:20

Ченовецкий посягнул на свободу слова! Редактор киевской газеты: "Мне сказали, что мы должны критиковать всех кроме мэра…"

На коммунальные средства массовой информации осуществляется давление со стороны Киевской горгосадминистрации.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила исполняющая обязанности главного редактора газеты "Вечерний Киев" Людмила Воробьева.

Давление, по словам Воробьевой, осуществляется как на нее лично, так и на газету.

И.о. главного редактора подчеркнула, что с момента назначения (около 3 недель назад) ей поступали указания от представителей Киевской горгосадминистрации по поводу подачи информации, вопросов, которые стоит осветить, причем с такими указаниями неоднократно звонили на ее личный телефон.

"Мне сказали, что мы должны критиковать все и всех кроме мэра… Кроме того, сообщили, что лучше было бы, если бы возили полосы на вычитку кому-то из заместителей", - добавила Воробьева.

Данная ситуация не устраивает коллектив "Вечернего Киева", который хочет быть газетой городского совета и сотрудничать с советом, то есть освещать различные точки зрения: как оппозиции, так и провластных сил.

Коллектив газеты обратился к депутатам Киевсовета, а именно в Комиссию по вопросам культуры и информационной политики для того, чтобы они вошли в состав редакционной коллегии и поспособствовали, чтобы в газете освещались разные точки зрения.

← Назад в рубрику