Цензор.НЕТ

06.11.06 16:49

БЮТ не будет принимать участие в подготовке празднования годовщины Помаранчевой революции, - Томенко

Представители БЮТ не будут принимать участие в подготовке празднования второй годовщины Помаранчевой революции.

Об этом заявил один из лидеров БЮТ, полевой командир Майдана Николай Томенко, комментируя заявление «Нашей Украины» о том, что сопредседателями организационного комитета по празднованию Дня Свободы 22 ноября предлагается избрать председателя Совета “Народного Союза Наша Украина” Романа Безсмертного и лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

По убеждению Томенко, празднование второй годовщины Помаранчевой революции должно происходить «без политики и политиков». Он считает, что празднование годовщины Майдана является исключительным правом граждан Украины, которые проявили мужество в отстаивании своих политических свобод, тогда как политики в своем подавляющем большинстве не смогли не то чтобы реализовать, но и защитить ценности Майдана.

Говоря о планах празднования, Томенко отметил, что не советовал бы «ни Безсмертному, ни Ющенко претендовать на выступление во время этого празднования, поскольку я боюсь прогнозировать адекватную реакцию активистов Помаранчевой революции относительно почетного председателя НСНУ и председателя политсовета НСНУ, которые провели последнюю избирательную кампанию под лозунгом «Не предай Майдан».

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жданов не считает целесообразным присутствие Януковича и Мороза на Майдане 22 ноября

← Назад в рубрику