Цензор.НЕТ

06.11.06 17:28

Чорновил: заслушивание отчетов Гриценко и Тарасюка не может привести к их отставке

Представитель Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что заслушивание отчетов министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка не может привести к их отставке.

"Есть определенные договоренности относительно того, что их отставки могут случиться только в результате консультаций между президентом и премьер-министром. Мы считаем, что это является моментом стабильности между двумя ветвями власти", - сказал Чорновил.

Депутат также напомнил, что вносить кандидатуры на эти должности парламентская коалиция не может, это может сделать только президент.

По словам Чорновола, в случае, если парламент отправит в отставку Гриценко и Тарасюка, президент сможет оставить их исполняющими обязанности министров "на неограниченный срок".

"И мы будем иметь прямой саботаж", - добавил депутат.

В то же время, Чорновил отметил, что стоит заслушать отчеты Гриценко и Тарасюка, чтобы у премьера были для президента аргументы в пользу отставки, что эти люди делают не так.

Чорновил отметил, что к Гриценко у антикризисной коалиции нет претензий политического характера, есть претензии имущественного характера "по разбазариванию имущества Министерства обороны".

По словам Чорновила, то что Гриценко говорит о НАТО – это его право, его позиция и он должен в соответствии с принятой концепцией реформировать украинскую армию в этом направлении.

Что касается Тарасюка, депутат сказал, что его деятельность – "прямой удар по деятельности правительства, прямой саботаж и прямые подставления".

"Такой человек не может работать на такой должности", - добавил Чорновил.

← Назад в рубрику