Цензор.НЕТ

06.11.06 19:33

Акции "за" и "против" 7 ноября - участники и расписание. МВД приведет больше всех.

По состоянию на вечер 6 ноября в Киевскую городскую государственную администрацию обратилось 7 политических партий и общественных организаций с заявками на проведение завтра, 7 ноября, в центре Киева демонстраций по случаю годовщины Октябрьской революции.

Об этом сообщили в Главном управлении по вопросам внутренней политики КГГА.

Согласно поданным заявкам, среди партий-организаторов акций: Прогрессивная социалистическая партия Украины и Коммунистическая партия Украины.

ПСПУ планирует провести сбор на улице Крещатик, 42 в 10.00, потом колонной пройти к памятнику Ленину, где возложить цветы. Мероприятие планируется до 12.00. К участия в акции будет привлечено, согласно заявке, 50 человек.

Городская организация КПУ планирует провести шествие-митинг по случаю годовщины революции по маршруту: станция метро ”Арсенальная” - улица Грушевского – Майдан Незалежности - памятник Ленину. Мероприятия будет проводиться с 9.00 по 14.00. На участие в акции заявлено 5 тыс. чел.

Кроме того, шествие-митинг по тому же маршруту проведет Всеукраинский союз рабочих. Они также собираются в 9.00 возле метро “Арсенальная”. Планируют завершить акцию в 16.00. Участие в этой демонстрации примут около 1 тыс. чел.

В 9.00 возле станции метро “Арсенальная” также организует сбор Киевская городская организация Всеукраинского объединения ”Свобода”. Мероприятие организовано в противовес предыдущим заявителям. Планируется шествие по маршруту: ул. Грушевского - Европейская площадь - Крещатик - Бессарабская площадь. До 16.00 они будут проводить в центре города патриотическую акцию “Запрещение коммунистической идеологии – насущное требование времени”.
”Свобода” заявила об участии в акции около 3 тыс. чел.

Акцию по осуждению преступлений коммунистического режима планирует провести акцию и народный депутат Украины Алексей Ивченко (КУН). В его заявке указано участие 2 тыс. чел. Акцию планируется провести на Майдане Незалежности и Михайловской площади с 9.00 до 13.30.

Кроме того, на Майдане Незалежности с 10.00 до 16.00 планирует провести митинг общественное объединение ”Реформация”, которое заявило об участии 3 тыс. чел.

Заявку на проведение шествия по случаю годовщины революции подал также граждан Кононов. Согласно документу, участие в нем примут 25 тыс. чел. Шествие пройдет по маршруту: Киево-Печерская лавра - Дворец искусств ”Украинский дом”. Согласно времени, указанному заявителем, акция будет продолжаться 7 ноября с 0.01 до 23.59.

В управлении также отметили, что горадминистрация для предотвращения столкновений на улицах столицы приняла решение о необходимости обращения в судебные органы с целью ограничить акции.

В "праздновании" также "примут участвие" правопорядка 5 тыс. 250 сотрудников органов внутренних дел.

В частности, непосредственно в местах проведения акций правопорядок будут обеспечивать 2 тыс. 250 сотрудников милиции, еще 3 тыс. сотрудников МВД будут находиться в резерве на случай возникновения непредвиденных ситуаций.
Как отметили в ЦОС, милиция будет охранять общественный порядок в трех зонах ответственности, а именно: от Бессарабской площади до памятника Богдану Хмельницкому; от памятника Б.Хмельницкому до Европейской площади и от Европейской площади до станции метро «Арсенальная», а также на Крещатике.

По данным милиции, в массовых мероприятиях 7 ноября в Киеве ожидается участие до 40 тыс. сторонников как правых, так и левых политических взглядов. На проведение массовых акций в центре Киева в Киевскую городскую госадминистрацию в канун 7 ноября подали заявки 7 политических партий и общественных объединений (4 правого направления и 3 - левого).

По данным милиции, из 5 областей Украины - Ивано-Франковской, Волынской, Львовской, Хмельницкой и Тернопольской - сегодня отправились для участия в массовых мероприятиях 7 ноября 400 сторонников правых политических сил.

Кроме того, ожидается, что еще определенное количество таких сторонников прибудут в столицу Украины на поездах.

Несмотря на различные политические симпатии граждан, столичная милиция обращается ко всем с просьбой соблюдать нормы правопорядка и уважать взгляды друг друга.

← Назад в рубрику