Цензор.НЕТ

06.11.06 20:38

За этот год СБУ запретило въезд в Украину 136 иностранцам

Служба безопасности Украины на протяжении десяти месяцев этого года за деятельность, которая угрожает безопасности Украины, запретила въезд на территорию Украины 136 иностранцам.

Об этом сообщил председатель СБУ Игорь Дрижчаный сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Также, по его словам, контрразведкой спецслужбы в интересах ограничения разведывательной активности иностранных спецслужб в Украине проведены три демарша официальным представителям иностранной разведки, прекращена шпионская деятельность 12 иностранных граждан, инициирован досрочный отзыв с Украины троих иностранных дипломатов-разведчиков.

Кроме того, за государственную измену по приговору суда осуждены 2 гражданина Украины, которые были завербованы иностранной спецслужбой и работали в интересах иностранного государства.

В отношении 9 человек за действия, связанные с передачей иностранной стороне информации, которая является собственностью государства, возбуждены уголовные дела, сказал Дрижчаный.

В то же время военной контрразведкой СБУ предупреждены три случая экстремистских проявлений и 15 чрезвычайных происшествий на объектах, находившихся в зоне ответственности украинских миротворческих контингентов за рубежом.

В то же время СБУ раскрыта 89 проявлений террористического характера, запрещен въезд иностранцам, которые подозревались в причастности к деятельности международных террористических организаций.

В контексте последнего приведенного факта И.Дрижчаный проинформировал, что благодаря информации СБУ во Франции и Бельгии были задержаны 14 исламских боевиков.

← Назад в рубрику