Цензор.НЕТ

07.11.06 08:45

Яценюк успокоил, что Ющенко не распустит парламент, и сказал, кто виноват в инфляции

Верховная Рада не будет распущена в случае наложения Президентом вето на проект госбюджета-2007.

Об этом в эфире канала "1+1" заявил заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк.

"Это политики придумали, что непринятие бюджета имеет определенные последствия для Верховной Рады. Нет, ни в коем случае. То есть никаких последствий непосредственно для Верховной Рады нет", - сказал представитель Секретариата Президента.

На вопрос о том, что Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета, в котором не были учтены 90% пунктов, на которых настаивал президент, Яценюк подчеркнул, что "Президент является участником бюджетного процесса на всех его стадиях".

"Мы ждем официального постановления Верховной Рады об одобрении бюджета в первом чтении, и президент до пятницы обнародует свою позицию", - заявил он.

"Бюджет будет подписан только при тех условиях, если все конструктивные предложения президента будут в нем отображены. Это не является предметом торга", - добавил Яценюк.

При этом он отметил, что в случае принятия проекта госбюджета с предложениями Президента, "никто его ветировать не будет".

Относительно последних показателей инфляции представитель Cекретариата Президента подчеркнул, что "Центральный банк не несет ответственность за данную инфляцию, так как она не является монетарной". "Все лежит в плоскости правительства, а правительство имеет непосредственное отношение к цене на газ", - добавил он.

На вопрос, как он относится к возможности стать руководителем "Нашей Украины", Яценюк ответил: "Политика требует одной ключевой вещи – это зрелость. Поэтому наше время еще не настало".

← Назад в рубрику