Цензор.НЕТ

07.11.06 09:54

Из метро "Майдан Незалежности" запретили выходить

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" закрыло станцию метро "Майдан Незалежности" для выхода пассажиров.

Об этом сообщила представитель метрополитена, передают «Подробности».

Представитель подчеркнула, что для входа пассажиров станция работает.

Она не уточнила, сколько времени продлится закрытие станции, подчеркнув, что это связано с массовыми акциями в центре Киева во вторник.

"Пока не знаем, когда откроется", - сказала она.

Стоит отметить, что из-за решения "Киевского метрополитена" закрыть станцию "Майдан Незалежности на станции метро «Крещатик» образовались огромные пробки.

Паники среди пассажиров не наблюдается. Люди вынуждены стоять в огромной очереди, чтобы подойти к эскалатору. Продвижение пассажиров замедлено, так как один из эскалаторов на станции метро «Крещатик» не работает.

Напомним, что Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве просило Киевскую городскую государственную администрацию закрыть станцию "Майдан Незалежности" для выхода пассажиров в связи с акциями в центре Киева 7 ноября.

Шевченковский районный суд Киева частично ограничил проведение акций в Киеве во вторник.

В частности суд запретил проводить какие-либо акции на Майдане Незалежности и Крещатике, разрешив правым силам проводить акции на Михайловской площади, а левым силам - на Арсенальной площади и возле памятника Владимиру Ленину.

2 партии, 2 физических лица и 3 общественных организации подали заявки в Киевгорадминистрацию на проведение массовых акций в центре Киева 7 ноября.

Среди заявителей: городская организация Коммунистической партии, Прогрессивная социалистическая партия, общественное объединение "Реформация", городская организация объединения "Свобода", Всеукраинский союз рабочих, депутат Верховной Рады от блока "Наша Украина" Алексей Ивченко и гражданин В.Ю. Кононов.

← Назад в рубрику