Цензор.НЕТ

07.11.06 11:40

"Наша Украина" будет инициировать отмену политреформы, – Порошенко

Член Совета партии «Народный Союз Наша Украина» Петр Порошенко заявляет, что 11 ноября в ходе второго этапа съезда НСНУ планируется рассмотреть инициативу отмены политической реформы.

Как сообщила пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз, об этом Порошенко заявил во время вечернего прямого эфира на одном из телеканалов.

В частности, по словам Фриз, Порошенко отметил, что при подготовке документов на рассмотрение съезда одним из пунктов будет вынесение на обсуждение инициативы отмены политреформы, поскольку она оказалась несовершенной, а двоевластие, которое она порождает, в известной мере угрожает государственному строю страны.

В свою очередь в пресс-службе “Нашей Украины” также отмечают, что программный комитет “Нашей Украины” предложит съезду партии поддержать решение о мерах по отмене политической реформы. “Мы надеемся, что эта инициатива будет поддержана съездом. На сегодня политическая реформа является чрезвычайно вредной для Украины, тормозит ее развитие, порождает конституционный беспорядок и как следствие – это приводит к очень серьезным проблемам для украинского народа”, - цитирует слова Порошенко пресс-служба.

Депутат также отметил, что решение о поддержке политреформы в свое время стало той ценой, которую заплатила “Наша Украина” за то, чтобы на улицах Киева в дни Помаранчевой революции не пролилась кровь.

“На сегодня точно известно, что во время революции представители тех политических сил, которые сейчас при власти, настаивали на силовом сценарии решения проблемы. Те, кто возражали против этого, были немедленно уволены”, - сказал Порошенко.

Он также отметил: “Феноменом тех событий стала не смена власти, потому что это было во многих странах, а то, что сотни тысяч людей действовали настолько организовано, что не было пролито ни одной капли крови. И рисковать этим мы не имели права. Именно тогда было принято решение о том, что мы голосуем за политреформу. Но сегодня опыт, оценки и результаты соцопросов подтверждают, что большинство выступает против изменений к Конституции”.

← Назад в рубрику