Цензор.НЕТ

07.11.06 11:57

Луценко: Генпрокуратура не нашла в моих действиях состава преступления

Генпрокуратура Украины не нашла состава преступления в действиях министерства внутренних дел.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, комментируя создание парламентской следственной комиссии по расследование фактов злоупотребления МВД, обнародованных в газете "2000".

"Буквально сегодня я получил официальную копию письма от Генпрокуратуры, которая расследует определенные обвинения, выдвинутые МВД. Абсолютно по всем позициям, там написано об отсутствии состава преступления, или о том, что информация не подтверждена", - сказал он.

"Поэтому я абсолютно спокоен за эту ситуацию был, есть и буду", - добавил он.

Вместе с тем Луценко отметил, что "если это дело будет рассматриваться политически со стороны таких реваншистов как господин Кушнарев, то, конечно, могут быть политические решения".

В любом случае, по словам Луценко, он является приверженцем по возможности более скорого расследования этого дела и надеется, что парламентская следственная комиссия в ближайшие сроки предоставит свою оценку "какой бы она не была".

"Я – первый человек, который заинтересован в объективном определении дела, быстром отчете комиссии и даче оценки, чтобы милиция могла спокойно исполнять свои обязанности", - подчеркнул он.

Комментируя вопрос своей вероятной отставки, Луценко отметил, что этот вопрос также требует по возможности более быстрой определенности.

"Надо или оставить его (министра) в покое и дать правоохранительным органам работать или снять, и другого варианта просто не существует", - добавил он.

← Назад в рубрику