Цензор.НЕТ

07.11.06 12:04

Сумские студенты собирают Щербаню деньги на билет до США или ... Донецка

Сумские студенты собирают деньги на билет экс-губернатору Сумщины Владимиру Щербаню до Америки или же Донецка.

Они не желают его появления в Суммах и готовы обратиться к акциям протеста, сообщает телеканал НТН.

Также активисты обещают продемонстрировать силу студенческого сопротивления и во время пресс-конференции Щербаня в УНИАН, о которой он лично сообщал.

Напоминая экс-губернатору силовые действия по созданию объединенного университета, препятствование пешему ходу до Киева летом 2004 года и преследования активистов движения, студенты организовали общественный комитет противодействия Щербаню и уже подготовили многочисленные обращения, одно из которых адресовано премьер-министру Виктору Януковичу.

"Щербань вспомнил, что Янукович его друг, и он найдет ему в Украине какую-то работу. Не знаю, что он имел в виду. Но я как представитель "Студенческого братства Сумщины" хочу напомнить Виктору Федоровичу, что все-таки, какой у него был друг и кто именно провалил выборы президента в 2004 году на Сумщине. Люди тогда голосовали не за Ющенко, а против Щербаня, который тогда представлял интересы Януковича на Сумщине", - заявил член братства Николай Гуменный.

Не в восторге от появления экс-губернатора и мэр Сумм Геннадий Минаев: "Возвращение, конечно ж, не случайное. И все связано с тем, что нынешний президент, насколько мне теперь становится понятным, сдал позиции в направления помаранчевого движения".

Также не заинтересован в возвращении Щербаня в Суммы глава Сумского облсовета Вячеслав Шапошник. Он, как бывший предприниматель, по собственному опыту знает о безграничной энергии экс-руководителя, который вряд ли откажется от предыдущих методов правления.

"Я на себе ощутил те все недостатки, хотя, говорят он сильный руководитель. Возможно. Но сила руководителя заключается в том, чтобы граждане, которые проживают на той территории, которой он руководит, чтобы им там жилось комфортно и удобно", - отметил Шапошник.

В свою очередь Щербань считает, что "людей ввели в заблуждение относительно меня". "И действительно создали такой ореол, что это дьявол какой-то, а не Щербань. Я не чувствую себя преступником. Я никогда не нарушал закона", - добавил он.

На обращение городской организации НСНУ глава облсовета Сумм планирует провести внеочередное заседание сессии и отреагировать должным образом.

← Назад в рубрику