Цензор.НЕТ

07.11.06 12:08

Порошенко: “антикризисники” заинтересованы в спектакле, который называется “переговоры по созданию широкой коалиции”

Член Совета партии «Народный Союз Наша Украина», народный депутат Петр Порошенко считает, что “Наша Украина” не может быть в широкой коалиции.

Как сообщает пресс-служба “Нашей Украины”, об этом Порошенко заявил во время вечернего прямого эфира на одном из телеканалов.

“В программном выступлении Президента на съезде (21 октября) не было призыва к широкой коалиции. Во время нашей встречи с Президентом он заявил, что уважает выбор партии и фракции “Наша Украина”. А выбор заключается в том, что “Наша Украина” не может быть в широкой коалиции”, - сказал Порошенко.

Он напомнил, что два месяца группа, сформированная “Нашей Украиной” в составе Романа Безсмертного, Анатолия Кинаха, Бориса Тарасюка и Романа Зварича, проводила переговоры. “Этап диалога и формирования предложений был очень сложным. Он завершился подписанием Универсала национального единства. Под этим документом стоят подписи руководителей всех политических сил. Мы достигли компромисса, но он не был реализован. Наша позиция по включению Универсала в коалиционное соглашение была отвергнута”, - отметил Порошенко.

По его словам, “антикризисники” заинтересованы в том, чтобы спектакль, который называется “переговоры по созданию широкой коалиции”, длился еще многие месяцы”.
Депутат также подчеркнул: “Президент абсолютно четко заявил, что он не может быть в оппозиции к правительству, ведь его конституционная обязанность – сотрудничать с правительством. У Президента нет альтернативы. В отличие от политической партии “Наша Украина”.

← Назад в рубрику