Цензор.НЕТ

07.11.06 13:48

В этом году елку на Майдане не будут украшать оранжевыми свиньями

В этом году 35-метровая елка на Майдане Независимости будет украшена более чем 300 видами игрушек.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на представителя Киевского горцентра народного творчества и культурологических исследований.

"Мы дополнительно хотим сделать новый светодиодный дизайн елки", - добавил представитель центра. По его словам, елка будет сборной из 250-300 маленьких елочек, а ее высота будет около 35 метров.

Представитель центра также сообщил, что его организация намерена разработать новую верхушку елки и сделать более разнообразным ассортимент елочных игрушек: "Будут игрушки те, которые были, больше 300 (видов), и где-то штук восемь будет новых видов".

Среди новых игрушек рассматриваются варианты поросят, поскольку, согласно восточному календарю, 2007 год - год огненно-красной свинки.

"Оранжевой (свинью) не будем делать, чтобы нас не обвинили, что мы подкладываем свинью одной из политических сил, мы этого не хотим", - добавил представитель центра.

Он подчеркнул, что вращаться елка не будет, поскольку, хотя такая функция и возможна, стоит это очень дорого, а вопросы безопасности людей все же остаются актуальными.

При этом представитель центра оценил работы по установке елки и декоративного оформления города в 500 тыс. гривень.

← Назад в рубрику