Цензор.НЕТ

07.11.06 14:33

Черновецкий будет заботиться о бомжах: выдаст валенки и телогрейки

В ближайшее время в Киеве людям без определенного места жительства будут выдавать валенки и телогрейки.

Об этом на брифинге во вторник заявила заместитель главы Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая, сообщает Лига.

Она подчеркнула, что многие бездомные люди в зимний период замерзают до смерти. Кроме того, греясь на чердаках, они устраивают пожары.

В перспективе у киевских властей - строительство отдельных помещений для пребывания "бомжей", но на это нужно определенное время. Сейчас же на улице холодно, и поэтому на данное время планируется закупка валенок и телогреек для этих людей.

"Мы хотим организовать 2-3 автобуса, закупить валенки и телогрейки", - подчеркнула Кильчицкая и добавила, что, возможно, будут закупаться и специальные спальные мешки, но этот вопрос обсуждается.

Кроме того, планируется развозить вместе с этими товарами теплый чай. Она подчеркнула, что развозить эти товары будут волонтеры. Кроме того, возможно, во всех районах Киева будут распространяться листовки с информацией о такой акции для людей без определенного места жительства.

Сейчас в мэрии просчитывают, сколько все это будет стоить. Пока что Кильчицкая определенной суммы не назвала.

В то же время мэр Киева Леонид Черновецкий в связи с инфляционными процессами распорядился предоставить одноразовую адресную материальную помощь отдельным категориям пенсионеров.

По словам заместителя главы КГГА Дениса Басса, за счет бюджетных средств программы "Турбота" на адресную помощь наименее защищенным киевлянам перечислено свыше 31 миллиона гривень.

Из этих денег каждый неработающий, чья пенсия составляет меньше 375 грн. в месяц, получит 125 грн. Для тех, чья пенсионная выплата достигает от 375 до 400 грн., помощь будет составлять 100 грн. А киевлянин, который живет на пенсию от 400 до 500 грн., получит 50 гривен, - отметил Басс.

Также он подчеркнул, что если у кого-то из пенсионеров возникают проблемы, связанные с выплатой адресной материальной помощи, то им обязаны помочь работники Главного управления социальной защиты населения, в которое можно обратиться по телефонам 408-54-88 (центр выплат) или 408-90-54 (общественная приемная).


← Назад в рубрику