Цензор.НЕТ

07.11.06 14:34

Киевляне будут платить за парковку автомобилей по мобильному

В Киеве будет введена система расчетов за парковку автомобилей по мобильному телефону, сообщила сегодня на брифинге заместитель главы Кеивской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, в столице заканчивается инвентаризация всех парковок и стоянок, при этом данные, предоставленные соответствующими предприятиями городским властям, в два, а то и четыре раза занижены, то есть сознательно либо несознательно было уменьшено количество парковочных мест и, соответственно, доходы от парковки.

Чтобы в дальнейшем избежать подобного, отметила Кильчицкая, городские власти планируют ввести в городе видеонаблюдение за парковками и стоянками с использованием расчетов за стоянку по мобильному телефону.

«Мы объявили тендер на видеонаблюдение и разрабатываем с операторами мобильной связи возможность не с помощью паркоматов осуществлять оплату, а с помощью мобильных телефонов. Сейчас это разрабатывается. Такая система существует в некоторых странах Европы», - сказала Кильчицкая.

По ее мнению, данное новшество лучше, чем использование паркоматов, так как водителю не нужно будет искать паркомат, мелкие деньги, в том числе копейки для расчета. Водитель прямо в автомобиле может по предоставленной ему инструкции ввести на телефоне код с обозначением начала и конца парковки, и с телефонного счета будет снята нужная сумма, рассказала Кильчицкая. «Это будут очень большие деньги. По всему Киеву это будет не меньше чем 10 млн. грн. в месяц», - сказала она.

Кроме того, Кильчицкая сообщила, что в Киеве продолжается работа эвакуаторов. Городские власти подали апелляцию на решение Шевченковского райсуда от 11 октября о неправомерности использования эвакуаторов. Кроме того, по ее словам, служба эвакуаторов изымает все автомобили, несмотря на владельцев.

← Назад в рубрику