Цензор.НЕТ

07.11.06 10:29

Ответный удар: "Наша Украина" требует вызвать на ковер в Раду министра Януковича

Фракция «Наша Украина» хочет услышать в парламенте объяснение от вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника относительно его сравнений национал-демократов с нацистами.

Ответный удар: "Наша Украина" требует вызвать на ковер в Раду министра Януковича

Об этом в понедельник в эфире телеканала «1+1» сказал член фракции «Наша Украина», народный депутат Петр Порошенко, отвечая на вопрос, касающийся статьи Табачника в газете «Российские вести» от 29 октября.

«Мы будем требовать вызывания вице-премьера в парламент с официальным объяснением своей позиции и того, насколько достоверно переданы его слова в прессе», - сказал он. Порошенко отметил, что «Наша Украина» будет очень резко реагировать на подобные заявления политика любого ранга. При этом Порошенко отметил, что не может поверить, что «человек с такой квалификацией, как Табачник», мог прибегнуть к таким высказываниям. «Если это подтвердится, он будет гарантировано нести ответственность за это», - сказал Порошенко.

«Термин «национал-демократия» такой же эвфемизм, как и «национал-социализм», который прикрывает действительную пещерно-националистическую суть данного политического течения. Полтора года бесконтрольного хозяйствования «национал-демократов» в украинской политике привели к тому, что страна оказалась на грани раскола по этно-конфессиональному признаку. Произошло это именно в результате испытания на практике комплекса идей «национал-демократии», когда идеалы «сознательного» меньшинства навязывались подавляющему большинству населения», - говорится в статье украинского вице-премьера Табачника.

Напомним, что депутаты от Антикризистной коалиции накануне изъявили желание заслушать 15 ноября отчет министра обороны Анатолия Гриценко и иностранных дел Бориса Тарасюка Также представители  Антикризистной коалиции предложили отстранить на два месяца Луценко от исполнения обязанностей министра.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Табачник рассказал россиянам, как они пострадают от вступления Украины в НАТО, и как хорошо в ЕЭП

Львовские бютовцы требуют уволить "украиноеда" Табачника, который сравнил украинскую национал-демократию с нацизмом

УНП просит Януковича разъяснить позицию Табачника относительно государственной языковой политики

← Назад в рубрику