Цензор.НЕТ

07.11.06 15:26

Ключковский советует Азарову прислушиваться к Ющенко, если он хочет, чтобы закон о госбюджете-2007 был подписан

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Ключковский советует министру финансов Николаю Азарову прислушиваться к президенту, если он хочет, чтобы закон о госбюджете на 2007 год был подписан.

"Господин Азаров и Министерство финансов не являются субъектами бюджетного процесса. Субъектами процесса являются Верховная Рада и Кабинет министров, а не бюджетный комитет и Минфин", - цитирует слова Ключковского пресс-служба "Нашей Украины".

"Однако считать, что президент, который в конце подписывает принятый закон о бюджете, не имеет никакого отношения к принятию этого закона, по меньшей мере наивно. В данном случае, я думаю, это не наивность, а сознательное перекручивание ситуации", - добавил представитель президента.

Ключковский напомнил, что "президент - единственный субъект, который подписывает закон, после чего тот вступает в силу".

"И что попало президент подписывать не будет. Именно это обстоятельство делает абсолютно обоснованными оценки президента тех или иных положений проекта бюджета на 2007 год. И если Азаров учтет его, шансов, что закон о госбюджете президент подпишет, станет больше", - добавил он.

Как известно, во время встречи с послом Великобритании Тимоти Барроу первый вице-премьер, министр финансов Азаров заявил, что президент не является субъектом бюджетного процесса.

← Назад в рубрику