Цензор.НЕТ

07.11.06 14:35

Опрос: У Януковича тотальная победа, у Ющенко и Мороза - полный провал

Если бы парламентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, то на них бы победила Партия регионов.

Опрос: У Януковича тотальная победа, у Ющенко и Мороза - полный провал

Такие данные опроса, проведенного в октябре Центром социальных исследований "София", в ходе которого были опрошены 2024 респондента.

За Партию регионов проголосовали бы 37,4%, за "Батьківщину" - 23,7%, за "Народный Союз "Наша Украина" - 9,6%, за Компартию - 5%, за социалистов - 2,9% из тех, кто принял бы участие в голосовании.

Более 1% поддержки избирателей также могли бы получить Народная партия Владимира Литвина (2,1%), ПСПУ Наталии Витренко (1,9%) и партия "Пора" (1%).

Все остальные партии набрали бы менее 1% голосов граждан.

При этом идею проведения досрочных парламентских выборов положительно оценивают 9,3% опрошенных, а негативно к такой идее относятся 36,2%.

В то же время, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, то победу на них получил бы лидер Партии регионов Виктор Янукович.

За Януковича проголосовали бы 36,7% респондентов, которые намерены принимать участие в голосовании.

Также в соответствии с опросом хорошие шансы выйти во второй тур президентских выборов имеют Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко, при чем шансы Тимошенко на сегодняшний день являются более высокими - за нее проголосовали бы 21,9% респондентов, которые намерены принимать участие в голосовании, при том, что за Ющенко - 14,6%.

В соответствии с опросом, кандидатуру Петра Симоненко на пост президента поддержали бы 5,1% опрошенных, Владимира Литвина - 2,4%, Александра Мороза - 2,1%, Наталию Витренко - 1,8%.
← Назад в рубрику