Цензор.НЕТ

07.11.06 15:29

Дрижчаный капитулировал перед Партией регионов, пойдя путем Луценко, - Портнов

Народный депутат, член фракции БЮТ, заместитель председателя комитета по вопросам правосудия Андрей Портнов считает, что глава СБУ Игорь Дрижчаный подконтролен Партии регионов.

Дрижчаный капитулировал перед Партией регионов, пойдя путем Луценко, - Портнов

Такое мнение он выразил, комментируя отзыв депутатами от Партии регионов подписей под проектом постановления ВР о создании Временной следственной комиссии по расследовании деятельности главы СБУ.

Как сообщила пресс-служба БЮТ, Портнов сказал: «Каждый человек, который хоть немного разбирается в политике, понимает, что отзыв подписей под созданием следственной комиссии без разумной и твердой аргументации не является случайностью. Мы увидели политический шаг, чрезвычайно красноречивый относительно того, как теряют свою независимость силовые органы в Украине».

По мнению Портнова, глава СБУ «капитулировал перед Партией регионов, пойдя путем министра внутренних дел Юрия Луценко». «Очевидно, что в обмен на отзыв подписей о создании временной следственной комиссии главе СБУ пришлось дать определенные обещания, которые означают потерю независимости Службы безопасности, а, значит, уничтожают саму систему правоохранительных органов в Украине. Надо отметить, что глава СБУ назначается по квоте Президента, т.е. сегодня Виктор Ющенко понес одну из наибольших потерь в борьбе с Януковичем и Морозом, которые шаг за шагом идут к узурпации власти», - сказал депутат.

Портнов также отметил, что, «присягнув на верность антикризисной коалиции и Януковичу, руководители СБУ и МВД превратили свои ведомства в политические инструменты Партии регионов и ее сателлитов».

← Назад в рубрику