Цензор.НЕТ

07.11.06 16:55

Катеринчук: 100 дней правительства Виктора Януковича – это 100 дней реванша

Народный депутат, председатель Центрисполкома “Нашей Украины” Николай Катеринчук считает, что 100 дней правительства Виктора Януковича – это 100 дней реванша.

Как сообщили в пресс-службе партии ”Народный Союз Наша Украина”, по словам Катеринчука, “Партия регионов, которая находится у власти, обещала улучшение жизни избирателей уже сегодня. Думаю, избиратели заметили, как улучшилась их жизнь за эти 100 дней. Тарифы на коммунальные платежи возросли в 2-4 раза, цена на газ выросла с 95 до 130 долларов за тысячу кубометров. В бюджете “регионалы” пытаются за счет сокращения социальных гарантий обеспечить выполнение своих программных принципов по развитию крупного бизнеса, то есть создать СЭЗ в обмен на сокращение социальной защиты населения”.

“Показатель работы “антикризисного” правительства иллюстрируют цифры – всплеск инфляции в сентябре составлял 2,9%, в октябре – 2,6%, – отметил депутат. – То есть за 100 дней правительства Януковича показатели инфляции больше, чем за 8 месяцев помаранчевого правительства”.

Говоря о том, что правительство так и не сделало, Катеринчук отметил, что за 100 дней Кабмин так и не смог принять свою программу действий. “Никто не знает, какие задачи правительство перед собой ставит, с чем будет бороться, какие его функции. Ни одного стратегического решения в экономике не принято. Все говорит о том, что правительство хочет руководить страной в ручном режиме”, – сказал Катеринчук.

Он также обратил внимание на безынициативность правительства в вопросах ВТО: “Правительственные чиновники лишь вяло отреагировали на инициативу Президента в этой сфере, и то пытаются вынести этот вопрос на уровень шантажа – предлагают поддержку законопроектов по ВТО в обмен на поддержку позорного проекта бюджета, который не отвечает требованиям общества”.

“Практически заблокированы евроинтеграционные пути нашего государства, – считает Катеринчук. – Мы видим попытку лишить Украину статуса самостоятельного игрока на международной арене. Кроме того, все 100 дней правительство в условиях отсутствия законодательной базы, в частности, законов о Кабмине и об оппозиции, пытался отобрать у Президента его полномочия. Как видно, в действительности создавать правила никто и не собирается. Представители Партии регионов лишь демонстрируют, что их правительство является непрофессиональным, непрозрачным и непонятным для общества”.

← Назад в рубрику