Цензор.НЕТ

14.11.06 19:47

Харьковская ПРП: комментарии МИД РФ о “так называемом голодоморе” - сигнал пятой колонне

“Комментарии МИД России о “так называемом “голодоморе” являются сигналом для пророссийской пятой колонны в Украине относительно раскрутки очередной темы для политического раскола общества”.

Харьковская ПРП: комментарии МИД РФ о “так называемом голодоморе” - сигнал пятой колонне

Заявление с такой оценкой комментария МИД России относительно голодомора 1932-1933 гг. в Украине обнародовала Харьковская областная организация партии “Реформы и Порядок”.

“13 ноября 2006 года МИД РФ, - говорится в заявлении, - распространило комментарий со своим виденьем “такого называемого “голодомора” 1932-1933 годов”, в котором, в частности, подчеркивается, что “массовый голод начала 30-х годов, действительно, был во многом обусловлен политикой тогдашнего руководства Советского Союза. Однако абсолютно очевидно, что проводилась она не по национальному признаку». И далее: “При всем трагизме тогдашних событий нет оснований определять то, что произошло, как геноцид по этническому признаку».

Харьковская парторганизация ПРП считает, что “данный комментарий является ни чем иным, как циничным словоблудием и свидетельством отсутствия моральных принципов у авторов”.

В заявлении харьковских политиков из ПРП отмечается, что “лишь количество жертв голода 1932-33 гг. в Украине в сотни раз превышает количество пострадавших на всех других территориях Советского Союза. От голода в Украине в это время умерло около 10 млн. человек, что составляет около 25% населения республики на тот момент”. “Этого, по мнению “рассудительных и взвешенных” российских дипломатов, мало, - пишут авторы заявления, - для того чтобы признать голод геноцидом”.

«Не удивляет то, что указанный документ с дипломатической “вежливостью” появился накануне Дня памяти жертв голодоморов и политических репрессий, который отмечается в Украине, ведь заявление является откровенно политическим, и никакой дипломатией в нем и не пахнет. Потому что в таких случаях дипломаты, по меньшей мере, промолчат”, - заявляют представители харьковской ПРП.

“В данном случае, - считают авторы заявления, - через российский МИД подан однозначный сигнал пятой колонне в Украине (коммунистам, витренковцам, части «регионалов» и социалистов и тому подобное), для которых трагические страницы истории Украины являются разменной монетой в политических играх”.

← Назад в рубрику