Цензор.НЕТ

08.11.06 12:20

Янукович решил навести порядок на госпредприятиях

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил первому вице-премьер-министру, министру финансов Украины Николаю Азарову организовать проведение собраний акционеров хозяйственных обществ, 50% и более акций которых принадлежат государству.

Соответствующее поручение премьер-министр сделал сегодня, открывая заседание правительства.

Он уточнил, что речь идет о 117 предприятиях. Контроль данного вопроса возложен на Министерство юстиции и Фонд государственного имущества Украины.

Кроме того, глава правительства поручил министрам по итогам проведения собраний акционеров подготовить отчеты об эффективности использования государственного имущества такими обществами.

Также премьер поручил проконтролировать данный вопрос Министерству внутренних дел и лично его руководителю Юрию Луценко. «Мы с вами имеем право управлять государственным имуществом, если государство имеет 50% и больше собственности в предприятии. Имеем право или нет? Поэтому скажите, пожалуйста, почему мы не управляем?», – сказал премьер, обращаясь к министрам.

Кроме того, премьер обратился к министрам с вопросом, как действуют акционеры, имеющие незначительную часть акций в акционерных обществах, 50% акций которых принадлежат государству – в собственных интересах или государственных. «Мы должны дать ответ сегодня гражданам Украины, способны ли мы навести порядок в собственном государстве», – отметил премьер.

← Назад в рубрику