Цензор.НЕТ

08.11.06 12:46

Парламентский бойцовский клуб: БЮТовцы учатся драться на мечах. ФОТОрепортаж.

Тимошенко как-то назвала своих соратников "воинами света". Теперь эта метафора имеет шанс стать реальностью - в спорткомплексе на ул.Якира открылся парламентский бойцовский клуб.

Депутаты БЮТ Потимков и Выдрин занимаются кендзюцу - японским исскуством владения мечом. Потимков тренируется уже больше года, а Выдрин присоединился недавно.

Приемам кендзюцу парламентариев учит Геннадий Минка, который причисляет себя к японскому клану Минамото. Минка известен тем, что когда он тренировал сборную Украины по боям без правил, его подопечный убил на ринге американца. после этого Минка уехал в Россию тренировать сборную по боевому самбо. Вернувшись в Украину он стал сенсеем парламентского бойцовского клуба.

Название клуба "Ронин" значит самурай, у которого нет хозяина. "У одних депутатов хозяин - банкир, у других - лидер фракции, но каждый мечтает какое-то время побыть без хозяина. Наш клуб - то место, где можно хотя бы два часа побыть свободным" -говорит Выдрин.

Депутат признался, что в советское время свои первые деньги зарабатывал уроками карате. И делал это подпольно, так как восточные единоборства были запрещены в СССР.

Потимков говорит, что философия кендзюцу  помогает и в парламентской работе. "Есть такие приемы, которые полезны и в парламентской борьбе. Например, принцип пружины: чем сильнее удар, который ты отбил, тем сильнее твой меч отпружинит и поразит соперника".

"Или вот еще: если знаешь, что через мгновение тебя атакуют, бей первым" - добавляет БЮТовец.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Выдрин: БЮТ будет рубить большинство самурайскими мечами. Эксклюзив!

← Назад в рубрику