Цензор.НЕТ

08.11.06 13:59

Стабильность - один из главных положительных признаков работы Кабмина, - Мороз

Одним из главных положительных признаков, характеризующих 100 дней работы Кабинета Министров Украины, является стабильность.

Об этом сказал в интервью журналистам председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

Он отметил, что для парламента важно то, что эти 100 дней «не обходят стороной деятельность самого парламента, поскольку мы взаимоответственны сегодня с правительством». По словам Мороза, в работе «любой власти и любого правительства всегда есть недостатки». В то же время он отметил, что правительство при отмечании 100 дней своей работы будет стараться говорить о позитивном.

Председатель ВР считает, что у правительства есть достаточно оснований, чтобы говорить «о вещах позитивных». По словам Мороза, одним из позитивов является то, что проект бюджета на 2007 год был подан в сроки, предусмотренные бюджетным кодексом. «Это уже говорит о том, что есть стабильность позиции правительства в подходах к тем вещам, за которые оно отвечает», - отметил Мороз. По его словам, на сегодняшний день правительство работает «в условиях взаимной зависимости, или взаимоответственности с парламентом». По мнению Мороза, это дает возможность учитывать разные предложения, в частности, и при подготовке проекта бюджета на следующий год. При этом председатель ВР заметил, что благодаря такому подходу проект прошел первое чтение в парламенте, и «по всем качественным показателям он лучше бюджета нынешнего и прошлого года». Среди позитивов правительства Мороз назвал то, что ему удалось «зафиксировать рост цен на коммунальные услуги, даже снизить их по сравнению с тем, что приняло предыдущее правительство». Председатель ВР также считает, что позитивом является и то, что удалось зафиксировать нормальную цену за газ с Россией, используя тот фактор, что в Украине есть предприятия, где присутствует российский капитал.

← Назад в рубрику