Цензор.НЕТ

08.11.06 14:37

"Наша Украина" внесла отмену политреформы в свою программу

Глава программного комитета "Нашей Украины" Игорь Жданов заявил, что в программный документ партии внесено инициирование отмены конституционной реформы, которая была принята в декабре 2004 года.

За внесение такой "политической задачи" в программу партии на 2006-2009 годы члены программного комитета высказались почти единодушно, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".  

"Члены программного комитета единогласно поддержали идею обращения в Конституционный Суд с целью отмены конституционной реформы 2004 года как принятой с процедурными нарушениями и предложат съезду принять решение поручить депутатам, членам партии "Наша Украина" обратиться к КС", - подчеркнул глава комитета.

"Среди основных задач партии – обеспечение соборности, унитарности и независимости Украины, укрепление статуса украинского языка как единственного государственного, инициирование отмены конституционной реформы и проведение политики национального примирения", - отметил Жданов.

"Наша Украина" выступает за признание воинов УПА борцами за независимость Украины и будет требовать принятия закона, который бы признал голодомор 33-го геноцидом украинского народа", - добавил он.

В социально-экономической сфере партия будет требовать углубления проведения рыночных реформ, приоритетной признается задача борьбы с бедностью и внедрение европейских социальных стандартов, а также обеспечения энергонезависимости Украины.

В сфере внешней политики приоритетными для Украины являются вступление в ВТО и обеспечение вступления в НАТО.

В свою очередь глава уставного комитета Борис Беспалый отметил, что его комитетом ко второму этапу съезда партии, который состоится 11 ноября, подготовлены три группы решений.

"Первая группа – это изменения в устав, поддержанные комитетом, вторая группа – это те решения, некоторые из которых комитет поддержал, а некоторые – нет... Уставной комитет предлагает, чтобы съезд определялся по каждому такому вопросу в отдельности, а не в общем пакете", - подчеркнул глава комитета.

"Третья группа вопросов – это принципы формирования совета партии", - добавил он.

Уставной комитет рекомендует, "чтобы каждая региональная организация предлагала в совет по три своих представителя, 10 % членов совета должны составить те люди, которые были в правительствах времен президентства Ющенко или являются ответственными представителями его секретариата, или главами госадминистраций, облсоветов, или представителями центральных исполкома или молодежного НСНУ". "В совете должны быть представлены все", - подчеркнул Беспалый.

← Назад в рубрику