Цензор.НЕТ

08.11.06 14:52

Стецькив хочет увидеть совместную акцию, а Тимошенко на один Майдан с Безсмертным не пойдет

Вопросами координации и организации майданных торжеств ведает советник президента, Тарас Стецькив. Он признался, что еще не видел ни одного проекта праздника.

Сообщает "Газета по-киевски". «Я вообще удивлен позицией Романа Безсмертного, который первый заговорил о торжествах в честь революции. Ему-то что праздновать? Тем не менее, Секретариат также разрабатывает свою концепцию второй годовщины событий на Майдане. Мы должны определиться в каком качестве, и в какой роли должен выступить на центральной площади страны Виктор Ющенко. Думаю, что свое слово обязательно скажут «полевые командиры» Майдана. Вообще же я за то, чтобы 22 ноября мы провели совместную акцию, с участием всех, причастных к событиям двухгодичной давности политиков помаранчевого лагеря. Они должны отчитаться перед народом», – уверен Стецькив.

Такого же мнения придерживается и лидер УНП Юрий Костенко. «Думаю, нет смысла выходить на Майдан отдельными группками. Надеюсь, будет разработан общий сценарий, по ходу которого смогут выступить все партии, стоявшие на Майдане осенью 2004 года», сказал он.

В БЮТ же, как оказалось, вопрос о разработке сценария празднования годовщины революции пока не обсуждался. Но Тимошенко уже заявила, что она на один Майдан с Безсмертным не выйдет.

«В ближайшее время проведем совещание политсовета, где обговорим этот вопрос. Речь пойдет о формате и сценарии празднования Дня Свободы. О себе могу сказать – я точно буду 22 ноября на Майдане», – признался член политсовета БЮТ Андрей Шкиль.
← Назад в рубрику