Цензор.НЕТ

08.11.06 15:21

Лавров пообещал помочь украинцам в России думать на родном языке

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров надеется на взаимное уважение прав национальных меньшинств в Украине и России.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве после первого заседания подкомитета международного сотрудничества межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин».

«Мы хотим на взаимной основе обеспечивать украинцам в России и россиянам в Украине равные права с тем, чтобы их желания говорить, думать, работать на родном языке максимально удовлетворялись», - сказал С.Лавров.

Он также отметил, что надеется, что проблема русского языка будет обеспечена на уровне, закрепленном в Конституции Украины.

С.Лавров отметил, что вопрос обеспечения прав национальных меньшинств обсуждался с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком на последней встрече в Нью-Йорке, а также сегодня в рамках заседания.

«Мы рассчитываем, что те проблемы, которые связаны с этими эмоциями (негативными) будут решаться конструктивно в рамках взаимного уважения», - сказал С.Лавров. Он отметил, что остается ряд нерешенных вопросов в российско-украинских отношениях и это вызывает негативные эмоции. Он подчеркнул, что дипломаты всегда должны «оставаться дипломатичными».

← Назад в рубрику