Цензор.НЕТ

08.11.06 17:46

США возвратят Щербаню 2 млн. долларов с начислением процентов, – адвокат

США возвратят экс-губернатору Сумской области Владимиру Щербаню залог, внесенный за освобождение из-под ареста, в размере 2 млн. долларов с начислением процентов.

Об этом сообщил американский адвокат экс-губернатора Хореа Мокану сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

«Залоговая сумма была перечислена друзьями господина Щербаня, и она будет возвращена с процентами. Не знаю, четыре или пять (процентов), - сказал Мокану.

Адвокат считает, что возвращение залога с процентами «свидетельствует о том, что никаких реальных обвинения в адрес Щербаня не существует». Он уточнил, что Щербань дважды вносил залоговые суммы (по 2 миллионов долларов каждый раз) – в октябре 2005 года и в мае 2006 года.

Напомним, Щербань 4 ноября вернулся в Украину из США, где он был задержан 12 октября 2005 года за нарушение визового режима. По прибытии в Украину Щербань был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов.

В Украине Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и других.
Щербань занимал должность председателя Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

← Назад в рубрику