Цензор.НЕТ

08.11.06 19:19

18 палестинцев погибли, 50 ранены, - результаты израильского обстрела

В результате артобстрела жилого квартала в окрестностях Бейт-Хануна погибли 18 человек, и около 50 были ранены. Министр обороны Израиля Амир Перец приказал прекратить обстрелы сектора Газа и как можно скорее расследовать обстоятельства массовой гибели палестинцев.

 

Военные утверждают, что целью атаки была группа боевиков, готовивших пусковые площадки в километре от места трагедии. Эксперты, не исключают, что часть снарядов отклонилась от траектории. В то же время в армии подчеркивают, что обстрел был предпринят в ответ на несколько запусков ракет, одна из которых попала в здание школы в городе Ашкелон.

Израиль готов взять на себя ответственность за сегодняшнюю трагедию в секторе Газа, если будет признана его вина, заявила сегодня пресс-секретарь правительства Мири Эйзин. "Однако следствие еще только началось", - отметила она. "Израильская операция в секторе Газа продолжится, пока ракеты "Кассам" падают на Израиль, пока продолжается контрабанда оружия, пока правительство ХАМАС не изменит избранный курс на продолжение провокаций", - сказала она.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас назвал события в Бейт-Хануне "ужасающей резней" и присоединился к требованию премьер-министра Исмаила Хании о срочном созыве Совета Безопасности ООН "для защиты палестинцев от варварской агрессии". Глава правительства автономии призвал "к проведению международного расследования военных преступлений Израиля в секторе Газа".

← Назад в рубрику