Цензор.НЕТ

08.11.06 20:42

Черновецкого научат таки любить СМИ?

Комитет ВР по вопросам свободы слова, который возглавляет член фракции БЮТ Андрей Шевченко, на ближайшем заседании рассмотрит ситуацию взаимоотношений столичной власти с масс-медиа

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации на ближайшем заседании рассмотрит ситуацию взаимоотношений столичной власти и масс-медиа.
Об этом сообщил председатель комитета Андрей Шевченко (фракция БЮТ).
“Я буду предлагать комитету рассмотреть информацию по трем блокам: первый блок – это конфликт между распространителями прессы и городской государственной администрацией, второй блок – это заявление редакции «Вечірній Київ» и третий – это претензии, которые были у журналистов относительно порядка аккредитации в КГГА”, - проинформировал он.
По словам А.Шевченко, на заседание комитета будут приглашены как лично Киевский городской председатель Леонид Черновецкий, так и люди из его команды, а также представители распространителей прессы, представители редакции газеты «Вечірній Київ» и других муниципальных масс-медиа в Киеве.
Решение, касающееся рассмотрения этих вопросов в ВР, по словам А.Шевченко, было принято по обращениям, в частности, распространителей прессы и обращениям журналистов что касается порядка их аккредитации в городской госадминистрации.
«Летом я направил первое обращение, касающееся порядка аккредитации журналистов, но на него не было никакой реакции. Мы вместе с Николаем Томенко его направили», - сообщил А.Шевченко. Сейчас вопрос стал актуальным в связи с пикетом, который проводили распространители прессы и было соответствующее их обращение по этой ситуации к председателю комитета ВР по вопросам свободы слова.
«То есть инициатива была не от нас, но мы прореагировали», - отметил А.Шевченко.
«Я не спешу обвинять и навешивать вину на команду Л.Черновецкого, по крайней мере до того, как разберемся, но по факту существующая ситуация вредит репутации и городской власти, и столице в целом. Мы не хотим принимать сторону ни ту, ни другую. Будем разбираться», - сказал он.

← Назад в рубрику