Цензор.НЕТ

08.11.06 20:49

Ющенко и Лавров говорили о демаркации границ, перезахоронении Довженко и юбилее Гоголя

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым отметил стратегический характер украинско-российских отношений и необходимость постоянного интенсивного диалога всех ветвей власти для выведения этих взаимоотношений на качественно новый уровень.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, во время встречи стороны обсудили состояние подготовки и повестку дня первого заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии.
Во время встречи В.Ющенко с С.Лавровым обсуждались вопросы, связанные с упрощением пересечения украинско-российской границы и увеличением количества пунктов пропуска. Речь шла о встречах министров иностранных дел обеих стран с руководителями приграничных регионов.
Стороны отметили прогресс в вопросах демаркации украинско-российской границы и делимитации в Азовском море.
Также в ходе встречи речь шла о состоянии проработки Декларации о содержании украинско-российского стратегического партнерства и межправительственного Соглашения о реадмиссии.
Кроме того, В.Ющенко и С.Лавров обсудили взаимодействие в вопросах, связанных с урегулированием ситуации в Приднестровье.
Президент Украины затронул тему перезахоронения праха Александра Довженко. С.Лавров выразил готовность способствовать в решении этого вопроса.
Российская сторона предложила провести совместные мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Николая Гоголя.
Напомним, министр иностранных дел РФ С.Лавров находился в Украине для участия в работе Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии.
← Назад в рубрику