Цензор.НЕТ

08.11.06 21:59

"Макс" поможет Харьковской области?

Председатель Харьковского облсовета Салыгин попросил российского бизнесмена Курочкина посодействовать в поставках дешевых нефтепродуктов, газа, зерна и муки

Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин обратился к российскому бизнесмену Максиму Курочкину с предложением найти в России людей, которые бы наладили поставки в Харьковскую область более дешевых нефтепродуктов, газа, зерна и муки.
О своих переговорах с М.Курочкиным председатель облсовета сообщил местным журналистам.
“Курочкин мне сказал, что многие бизнесмены России сегодня с настороженностью смотрят на нынешнюю ситуацию в Украине, в том числе в Харьковской области. Я ему посоветовал, чтобы вместо того, чтобы смотреть с настороженностью на ситуацию в Украине, было бы приятно, чтобы российские бизнесмены делали все для того, чтобы улучшить жизнь граждан в нашей стране”, - сказал В.Салыгин.
Так, отметил он, “когда речь зашла о Харьковской области, то я ему (Курочкину – ред.) говорю: “А почему бы вам не найти людей, которые бы занялись тем, чтобы как можно подешевле поставлять горюче-смазочные материалы, прежде всего для сельскохозяйственного комплекса Харьковской области, где найти газ, возможно, дешевле, чем его сегодня будет поставлять “Нафтогаз Украины”, или поставлять зерно и муку”.
Необходимость поставок из России дешевого зерна и муки В.Салыгин обосновывает, в частности, тем, что “очень успешно вывезли запасы сегодня зерна из Украины, и не такие уж большие запасы остались и муки на хлебопекарнях”.
На вопрос журналистов о том, какие конкретно договоренности достигнуты, и о каких предприятиях идет речь, В.Салыгин ответил, что он “не участвовал в переговорах как бизнесмен”, а говорил с М.Курочкиным “как частное лицо”.
Ранее в интервью местным журналистам В.Салыгин отмечал, что привлекательность фигуры М.Курочкина заключается в том, что у последнего есть связи с российским “Газпромом”. “Я знаю, что он работает с “Газпромом” России”, - сказал В.Салыгин.

← Назад в рубрику