Цензор.НЕТ

08.11.06 22:30

Под Петербургом избит известный режиссер. Подростки кинулись на него с криками "Мужик, да ты не наш, ты не русский!"

Избит известный кинорежиссер Юрий Мамин. Нападение на него произошло 29 октября в пригороде Петербурга Пушкине.

Под Петербургом избит известный режиссер. Подростки кинулись на него с криками "Мужик, да ты не наш, ты не русский!"

"Я приехал в Пушкин к своему другу Вячеславу Лейкину. На улице Глинки мне встретились идущие навстречу три подростка, один из которых толкнул меня плечом. После чего они окружили меня, стали предъявлять свои претензии. Потом один из них воскликнул: "Мужик, да ты не наш, ты не русский". После чего последовал удар по голове сзади", — рассказал Мамин.

По словам режиссера, после этого он упал на землю и получил еще несколько ударов пивными бутылками. "Потом я вскочил и с криками ринулся на них, и они убежали искать другую жертву", — добавил он.

Мамин сообщил, что его друг вызвал "скорую помощь" и милицию. "Скорая приехала, отвезла меня в травмпункт, милиция — нет. Не приехала она потом и в медицинское учреждение", — сказал режиссер.

По словам Мамина, врачи зафиксировали у него сильное сотрясение мозга и рекомендовали некоторое время воздержаться от работы. Однако сейчас режиссер занимается монтажом нового фильма и не может прервать свою деятельность. Сейчас он чувствует себя лучше, но сильно устает.

Мамин добавил, что милиция обратила внимание на совершенное в отношении него преступление только после появления информации в СМИ.

"Они сейчас едут ко мне, чтобы я написал заявление. Но я писать его не буду — мне сейчас некогда заниматься судебными разбирательствами", — заключил кинорежиссер.

В ГУВД по Петербургу и Ленинградской области РИА Новости заявили, что милиционеры приезжали в травмпункт, но не смогли встретиться с Маминым.

"Из травмпункта передали неправильную фамилию и адрес. Приехав туда, сотрудники никого не нашли под такой фамилией", — сказал руководитель пресс-службы ГУВД Вячеслав Степченко.



Успех к 60-летнему режиссеру пришел после выхода на экраны картины "Праздник Нептуна", выдвинувшей Мамина в число ведущих комедиографов страны. "Праздник Нептуна" удостоился нескольких профессиональных кинопремий, в том числе приза "Золотой дукат" в 1986 году в Маннгейме и Большой премии "Статуэтка Чарли Чаплина" в 1987 году в Габрово.

Фильм Мамина "Окно в Париж" получил приз "Золотой овен" как лучшая комедия 1994 года и премию "Золотой Остап".

← Назад в рубрику