Цензор.НЕТ

09.11.06 11:02

“Наша Украина” остается последним бастионом Ющенко, - Безсмертный

Второй этап съезда "Нашей Украины" должен продемонстрировать единство партийной команды, заявляет лидер фракции “Наша Украина” Роман Безсмертный.

По словам Безсмертного, он ждет от съезда решения десяти партийных позиций.

В частности, по его мнению, съезд должен продемонстрировать "единство партийной команды, утоление личных амбиций отдельных политиков, которые выполняют внешний сценарий под названием “раскол пропрезидентской партии”.

По словам Безсмертного, этот сценарий "общий как для оппонентов оранжевой революции, так и для некоторых бывших соратников".

"Партия и одноименная парламентская фракция остается последним бастионом президента Ющенко. Расколов партию и фракцию, оппоненты попробуют в очередной раз лишить народ права избирать президента Украины, инициировав это в стенах парламента", - заявляет он.

Во-вторых, по словам Безсмертного, съезд должен "четко заявить о сохранении внешнего курса Украины, провозглашенного президентом - это курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию".

"Третье: в программу “Нашей Украины” должен быть внесен раздел об укреплении национальной идентичности. Четвертое: делегаты съезда “Нашей Украины” должны определиться со своим отношением к политической реформе", - сказано в заявлении Бессмертного.

По его мнению, съезд также должен принять изменения в устав партии, "которые призваны углубить внутрипартийную демократию" и сформировать свое видение принципов формирования руководящих органов партии – Совета и Президиума.

При этом, Безсмертный подчеркнул то, что выступает за расширение состава Президиума и Совета, поскольку именно этот принцип "обеспечит сохранение демократического механизма принятия решений".

Бессмертный также подчеркивает, что съезд должен закрепить решение Совета партии и парламентской фракции о переходе в оппозицию.

По мнению Безсмертного, этот вопрос решен, но требует подтверждения "для избежания всякого рода политических спекуляций".

По его словам, делегаты съезда должны также высказать свое отношение относительно формирования состава оппозиционного правительства.

Кроме того, по убеждению Безсмертного, делегаты должны дать ответ на вопрос: президент – почетный или реальный председатель партии, "поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит организация внутрипартийной работы".

Говоря о механизме избрания главы Совета партии, Безсмертный, заявил: “Кто и как будет избирать председателя Совета, должен дать ответ устав партии”.

При этом он отметил, что выступает “против тайного голосования по этому вопросу, поскольку демократический подход позволяет голосование и в открытом режиме”.

“Я никогда не рвался к партийному лидерству и не держусь за это кресло. Для меня партийное единство превыше всего”, - заявил Безсмертный.

← Назад в рубрику