Цензор.НЕТ

09.11.06 11:31

Щербань оскандалился в США – подмочил репутацию генпрокурора Флориды!

Есть основания полагать, что экс-губернатор Сумщины Владимир Щербань здорово навредил планам первого семейства США.

Во всяком случае, он подмочил репутацию генпрокурора Флориды Чарли Криста, который должен был заменить на посту губернатора Флориды Джеба Буша – брата президента США. Фотография освобожденного под залог украинца в обнимку с главным стражем законности в штате наделала в свое время много шуму.

Возвращение на родину флоридского беженца, экс-главы Сумской обладминистрации было неожиданным. Не исключено, что ускоренная отправка Щербаня в Украину самым непосредственным образом связана не столько с выборами в конгресс, сколько с губернаторскими выборами в штате Флорида. Щербань стал во Флориде участником знатного скандала, о котором широко оповестила не только американская пресса.

Сбором средств в предвыборный фонд Криста взялся известный не только в штатах Дональд Трамп. Он развернул довольно бурную деятельность, наметив серию мероприятий, участники которых пополняли избирательный бюджет Криста. Скандал начал набирать обороты, когда местная газета напечатала фотографию Владимира Щербаня в обнимку с Чарли Кристом на одном из мероприятий, устроенных Трампом.

Как в последствии выяснили журналисты издания «Тампа Бэй», экс-губернатор Сумщины прибыл на ужин по сбору средств в компании с местным бизнесменом Расселом Уитни, расследованием обвинений которого в недобросовестной рекламе занималась возглавляемая Кристом прокуратура Флориды.

Журналистское расследование подтвердило, что накануне два принадлежащих Уитни компании внесли в фонд по 500 долларов каждая – максимально разрешенную законом сумму. Журналисты тут же предположили, что одна из этих сумм могла исходить от Щербаня – от дня освобождения которого под залог в 2 миллиона долларов до появления на вечеринке не прошло и двух недель!

После публикации менеджеры компании заявили, что Чарли Крист со Щербанем не знаком, а фотографировался он со всеми желающими. Поэтому, мол, не следует рассматривать этот факт в качестве свидетельства «сомнительных связей» кандидата в губернаторы. По словам пиар-менеджера компании Вивиан Майртерус, они проверили базу данных и Щербань в качестве донора там не значится. Несмотря на явное отсутствие следов денег Щербаня, управляющие избирательного фонда приняли решение возвратить Уитни его пожертвования.
← Назад в рубрику