Цензор.НЕТ

09.11.06 11:38

Горел - кинотеатр, горела - школа ...

В среду утром, 8 ноября, в Мариуполе Донецкой области в кинотеатре "Победа" вследствие нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ на крыше возник пожар.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, огнем повреждена крыша, перекрытия на площади 400 кв. м. и 400 кресел в зале.

Пожар был ликвидирован подразделениями Государственной пожарной охраны МинЧС Украины в составе восьми отделений на основной и специальной технике. Жертв и пострадавших нет.

Еще один пожар возник в селе Мостище Камень-Каширского района Волынской области. Загорелась школьная столовая из-за короткого замыкания электросети. Огнем уничтожена крыша, перекрытия здания начальных классов на площади 250 кв. м и школьное имущество.

Пожар был ликвидирован подразделениями Государственной пожарной охраны МинЧС Украины в составе восьми отделений на основной и специальной технике. Жертв и пострадавших нет. 80 учеников начальных классов для продолжения учебного процесса переведены в здание старших классов.

На обеих местах пожара работала оперативная группа Главного управления МинЧС Украины в Волынской области.

Всего за минувшие сутки в Украине было зарегистрировано 130 пожаров, в том числе в жилом секторе 94 пожара, на которых обнаружены тела 18 погибших.

Как сообщили в МЧС, кроме этого, возникло 14 пожаров на предприятиях и 6 - на транспорте. Огнем уничтожено 33 здания, 4 единицы автотракторной техники и 12,2 тонны кормов.

Ориентировочные убытки от пожаров составляют 1 млн 508 тысяч гривен, в том числе 472,7 тысяч гривен - прямые.

← Назад в рубрику