Цензор.НЕТ

09.11.06 11:44

Анна Герман оболгала Тарасюка?!

Генеральный Секретарь Совета Европы Терри Девис во время пребывания в Киеве не смог встретиться с премьер-министром Украины Виктором Януковичем в понедельник, 6 ноября, из-за изменившихся планов украинского премьера.

Об этом сообщил специальный советник и спикер офиса Генерального секретаря Совета Европы Матиаш Груден.

«Встреча Т. Девиса с премьер-министром В. Януковичем была запланирована на утро понедельника. Впоследствии украинское правительство решило принять участие в церемонии возложения цветов по случаю освобождения Киева от нацистской оккупации», – сообщил М. Груден.

Он отметил, что Генеральный секретарь Совета Европы, узнав об этом решении правительства по прибытию в Киев, направил В. Януковичу сообщение, в котором выразил понимание значимости этого события для Киева, а также надежду на возможность встретиться с В. Януковичем в этот же день позднее.

«Однако, из-за недостатка времени, оказалось невозможным изменить программу визита с тем, чтобы найти возможность для этой встречи», – сообщил М. Груден, добавив, что Т. Девис должен был вылететь из Киева 6 ноября, поскольку на следующий день, 7 ноября, он должен был принять участие в очень важных дебатах по бюджету в Страсбурге.

Напомним, что 7 ноября народный депутат от Партии регионов Анна Герман объяснила, что запланированная на 6 ноября встреча премьер-министра Украины Януковича с генеральным секретарем Совета Европы Девисом не состоялась из-за министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.

 

← Назад в рубрику