Цензор.НЕТ

09.11.06 11:45

Гриценко требует отставки Медведько

Министр обороны Анатолий Гриценко требует отставки Александра Медведько с должности генерального прокурора Украины.

Об этом министр сказал сегодня журналистам на Житомирском полигоне.

«Если на должность генпрокурора будет назначен порядочный человек, ответственный человек, то это даст возможность сотням и тысячам высококвалифицированных следователей Генеральной прокуратуры выполнять свое дело. Только тогда мы сможем говорить об эффективной борьбе с коррупцией», - сказал Гриценко. «Не может страна жить при таком генеральном прокуроре – этот человек должен уйти в отставку. Если у него есть остатки порядочности, то он напишет заявление сам», - прибавил министр.

Он подчеркнул, что для решения одной из главных кадровых проблем в государстве необходимо немедленно уволить Медведько.

Гриценко отметил, что в каждом выступлении Президент Украины, премьер-министр Украины и председатель Верховной Рады говорят о борьбе с коррупцией, но «до тех пор, пока Генпрокуратуру возглавляет Медведько, никакой борьбы с коррупцией у нас не будет».

По словам Гриценко, сейчас дана команда распространять информацию в обществе, что министр обороны является коррупционером номер один, а Министерство обороны разбазарило 6 млрд. грн. Он отметил, что за полтора года пребывания в должности не украл и не приобрел ни одного участка, ни одного квадратного метра или акции любого предприятия.

Министр заверил, что даже в случае использования служебного автомобиля в собственных целях платит из собственного кармана за каждый километр проезда. «Все обвинения абсолютно безосновательны», - отметил он.

Гриценко отметил, что чувствует серьезную поддержку в борьбе с коррупцией со стороны председателя СБУ Игоря Дрижчаного, министра внутренних дел Юрия Луценко, «но со стороны Медведько такого нет, напротив, затягиваются дела, не рассматриваются дела, а направленные материалы из Министерства обороны остаются без рассмотрения». Кроме того, сказал он, Генпрокуратура не возбуждает уголовные дела в случаях, когда они должны возбуждаться.

← Назад в рубрику